Sexta-feira 19 de Abril de 2024

Notícias / Detalhe
Técnicos da Fiperj participam do VII Dia do Peixe e II Reunião Científica de Aquicultura e Pesca na Unifeso, em Teresópolis.
Autor:
07/06/2017 - 10:00
O objetivo foi divulgar a atuação do Médico Veterinário na área de Aquicultura e Pesca, além de promover a extensão aquícola com os produtores regionais.

A Fiperj, através de seu Escritório Regional Serrana (ERS), esteve presente no evento “VII Dia do Peixe e II Reunião Científica de Aquicultura e Pesca”, promovido pela Unifeso - Centro Universitário da Serra dos Órgãos, em Teresópolis.

O evento, realizado nos dias 25 e 26 de maio, teve como objetivo a divulgação desta área de atuação do Médico Veterinário, de tanta importância para a sociedade, assim como a promoção da extensão aquícola com os produtores regionais.

O extensionista Marcelo Menezes iniciou o primeiro dia do evento com o mini-curso sobre noções básicas sobre truticultura, seguido pelo pesquisador Rodrigo Takata, que apresentou a mesma temática em mini-curso sobre a produção de peixes ornamentais. Dentre os assuntos abordados, destacam-se no primeiro as características gerais da truta arco-íris e parâmetros zootécnicos, estimativa de produção por vazão de água/área, possíveis tecnologias de cultivo a ser aplicadas, e os aspectos adequados de manejo e gestão. Já o segundo contou com os tópicos: apresentação das espécies; sistemas de produção utilizados; tecnologias estabelecidas; e aquariofilia.

O segundo dia do evento contou com palestras dos técnicos Lícius de Sá Freire e André Medeiros, intituladas, respectivamente, “Aquicultura consorciada à produção vegetal” e “Aproveitamento de peixes elasmobrânquios para consumo humano”, além de mesa redonda sobre a importância da aquicultura no Rio de Janeiro, mediada pelo extensionista Lícius e participação do extensionista Thiago Mendes, além de dois tilapicultores da região, atendidos pelo ERS: Stephan Erhart e Maurício Santiago. Entre uma palestra e outra, foi servido um almoço especial, com diversos pratos à base de tilápia, como ceviche e hambúrguer, feitos com a carne do peixe.

Busca
OK
Seja bem-vindo!

Este é o portal da Fiperj, órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento - SEAPPA. A Instituição tem a missão de promover, através de políticas públicas, o desenvolvimento sustentável da aquicultura e da pesca fluminenses.

destaque tabua dos mares
destaque previsao do tempo
atividade pesqueira
OuvERJ
Disque-Rio

Sede: Pç. Fonseca Ramos s/nº–Terminal Rodoviário Roberto Silveira, sobreloja–Niterói–RJ. CEP:24030-020 Tel: 2705-0741