Sexta-feira 19 de Abril de 2024

Notícias / Detalhe
Fiperj participa de palestra sobre a qualidade do pescado
Autor:
09/04/2019 - 12:00
O evento, gratuito, apresentou o conceito de fraudes em alimentos e os diferentes tipos destas, ministrado pela Dra. Natália Lima, ressaltando as problemáticas socioeconômicas que resultam do processo.

Extensionista da Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj), André Medeiros, foi convidado a comparecer na treinamento sobre a qualidade e desenvolvimento do bacalhau da Noruega, além de fraudes comuns em pescado, realizado pela empresa S2G - Soluções em Sistemas de Gestão, na Tijuca, Zona Norte do Rio de Janeiro.

O evento, gratuito, apresentou o conceito de fraudes em alimentos e os diferentes tipos destas, ministrado pela Dra. Natália Lima, ressaltando as problemáticas socioeconômicas que resultam do processo. Em seguida, a Dra. Cláudia Magalhães esclareceu as principais espécies fraudadas na comercialização do pescado.

Representando o Conselho Norueguês da Pesca, Dra. Giselle Martins, comentou sobre o histórico do produto no mundo e no Brasil, identificou os diferentes tipos de bacalhau e peixes salgados e secos, assim como apresentou a legislação acerca do Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do produto, publicada recentemente (IN SDA 01, de 15/01/2019).

Também participaram do treinamento outros técnicos da área, da Vigilância Sanitária do RJ, membros de universidades, responsáveis técnicos e manipuladores de supermercados, e outros.

Busca
OK
Seja bem-vindo!

Este é o portal da Fiperj, órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento - SEAPPA. A Instituição tem a missão de promover, através de políticas públicas, o desenvolvimento sustentável da aquicultura e da pesca fluminenses.

destaque tabua dos mares
destaque previsao do tempo
atividade pesqueira
OuvERJ
Disque-Rio

Sede: Pç. Fonseca Ramos s/nº–Terminal Rodoviário Roberto Silveira, sobreloja–Niterói–RJ. CEP:24030-020 Tel: 2705-0741