Sábado 24 de Outubro de 2020

Produtos derivados de resíduo de pesca de arrasto: análise sensorial, analise centesimal, níveis de sódio e quantificação de ácidos graxos poli-insaturados ômega 3

O trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de novos produtos a base de pescado tendo como matéria prima espécies de peixes capturadas acidentalmente ou como fauna acompanhante na modalidade de arrasto. Após o preparo dos produtos, o trabalho tem como meta estabelecer os níveis de umidade, proteínas, lipídeos e sódio dos produtos elaborados, quantificar as quantidades de EPA e DHA e pesquisar o rendimento das espécies envolvidas no preparo destes novos produtos.

Parcerias: UFF; FIPERJ

Em elaboração


Pesquisadores
  • Diego dos Santos Ribeiro
    Fiperj


  • Flávia Aline Andrade Calixto
    Fiperj - http://lattes.cnpq.br/2979010455104197


  • Juliana de Lima Brandão Guimarães
    Fiperj


  • Eliana de Fátima Marques de Mesquita
    Universidade Federal Fluminense (UFF)


  • Luiz Antonio de Moura Keller
    Universidade Federal Fluminense (UFF)


  • Shizuko Kajishima
    Universidade Federal Fluminense (UFF)


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