Quinta-feira 28 de Março de 2024
O objetivo do SeaFeed é desenvolver uma forma de utilização integrada de macroalgas marinhas baseada na extração seletiva de proteínas que atendam às exigências de um ingrediente proteico com sabor neutro e alta funcionalidade para a indústria de alimentos. Os resíduos extraídos, que também contêm relevante quantidade de proteína poderão ser usados em rações para frangos, substituindo parcialmente ingredientes tradicionais utilizados nas dietas desses animais. Para atenuar o sabor marcante das algas, a matéria prima será reduzida por uma combinação de solventes ou tratamento com CO2-supercrítico seguida da extração da proteína solúvel, a qual será aplicada a produtos alimentícios após pré-processamento mecânico adequado para o tipo de alimento proposto.
Parcerias: Fraunhofer Institute – Alemanha (Coordenação do projeto); FIPERJ; IO-SP; USP; IB-SP; UNESP; IFES; Cia das Algas.
Financiamento: Governo Alemão.
Este é o portal da Fiperj, órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento - SEAPPA. A Instituição tem a missão de promover, através de políticas públicas, o desenvolvimento sustentável da aquicultura e da pesca fluminenses.