Sexta-feira 19 de Outubro de 2018

Alimentos e ingredientes saudáveis e sustentáveis de algas marinhas (Seafeed)

O objetivo do SeaFeed é desenvolver uma forma de utilização integrada de macroalgas marinhas baseada na extração seletiva de proteínas que atendam às exigências de um ingrediente proteico com sabor neutro e alta funcionalidade para a indústria de alimentos. Os resíduos extraídos, que também contêm relevante quantidade de proteína poderão ser usados em rações para frangos, substituindo parcialmente ingredientes tradicionais utilizados nas dietas desses animais. Para atenuar o sabor marcante das algas, a matéria prima será reduzida por uma combinação de solventes ou tratamento com CO2-supercrítico seguida da extração da proteína solúvel, a qual será aplicada a produtos alimentícios após pré-processamento mecânico adequado para o tipo de alimento proposto.

Parcerias: Fraunhofer Institute – Alemanha (Coordenação do projeto); FIPERJ; IO-SP; USP; IB-SP; UNESP; IFES; Cia das Algas.


Financiamento: Governo Alemão.


Pesquisadores
  • Beatriz Castelar Duque Estrada
    Fiperj - http://lattes.cnpq.br/4973080003190965


  • Nair Yokoya


  • Mutue Toyota


  • Estela Plastino


  • Valéria Geli


  • Hélcio Marques


  • Peter Eisner
    Pesquisador Coordenador


  • Fanly Fungyi


  • José Roberto Sartori


  • Ana Lúcia da Silva Correa Lemos


  • Andrea Mandalka


  • Dominic Wimmer


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