Sábado 20 de Abril de 2024
Espécies de Ulva são candidatas promissoras para incrementar a algicultura no Brasil, uma vez que são cultivadas com sucesso em outros países para diversos usos e sua tecnologia de cultivo já foi adaptada para o país. Estudos indicaram seu potencial como alimento funcional e na remediação de ambientes degradados, dentre outros. Contudo, são escassos os estudos acerca dos aminoácidos e suas implicações na piscicultura. Esta proposta visa verificar a presença de substâncias em Ulva com propriedades ansiolíticas para peixes que amenizem o estresse de manejo. Além de mensurar a capacidade de uso (quali-quantitativo) de estoques naturais fluminenses e compreender a interferência de fatores abióticos na produção destas substâncias e na abundância das espécies.
Parcerias: JBRJ (Coordenação do projeto); FIPERJ, UFF.
Financiamento: CNPq.
Este é o portal da Fiperj, órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento - SEAPPA. A Instituição tem a missão de promover, através de políticas públicas, o desenvolvimento sustentável da aquicultura e da pesca fluminenses.