Terça-feira 05 de Julho de 2022

Desenvolvimento de semi conservas de carne de rã

A carne de rã que apresenta alto valor nutricional é vem sendo utilizada na culinária de diversos países. O produto destaca-se por suas características funcionais como alimento, mas carece de estudos para diversificar suas formas de apresentação e preparo. Destaca-se ainda, como alternativa em dietas com
o objetivo de combater o colesterol, a obesidade e a hipertensão arterial. Neste estudo serão desenvolvidas semi conservas com carne de rã, em diferentes molhos, que além de auxiliar na preservação do produto irá facilitar o seu preparo pelos consumidores. As características físico-químicas e sensoriais dos produtos obtidos serão analisadas. No estudo será capacitada equipe para a realização das análises sensoriais com julgadores treinados, além da realização de testes afetivos, ou seja, com potenciais consumidores não treinados. A disponibilidade de produtos de qualidade no mercado, prontos ou semi-prontos facilitará e ampliará o consumo, aumentando consequentemente, o volume de vendas dos produtos da ranicultura, viabilizando, tanto o crescimento da indústria quanto do setor produtivo.

Parcerias e Financiamento: UNISUAM; FIPERJ.


Pesquisadores
  • Silvia Conceição Reis Pereira Mello
    FIPERJ - Pesquisadora Corrdenadora


  • Giselle Eler
    FIPERJ


  • José Teixeira de Seixas Filho


  • Marcelo Vieira


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