Terça-feira 05 de Julho de 2022

Análises fisico-químicas, microbiológicas, toxicológicas e sensoriais de carapau, Caranx crysos (Perciformes: Carangidae), submetido à salga oriundo de aquário de visitação pública e do comércio

A relevância desse pré-projeto revela-se pela pesquisa sobre o carapau que, embora seja um peixe de ampla distribuição geográfica pelo mundo e de alta importância comercial no Estado do Rio de Janeiro, sobretudo em períodos de defeso da sardinha, ainda carece de mais estudos específicos na área de higiene veterinária e processamento tecnológico. A salga proposta pode conferir uma alternativa comercial às variedades fresca e congelada vendidas do carapau, agregando valor de mercado ao produto. O estudo poderá fornecer subsídios para a cadeia produtiva do carapau, com fins de desenvolvimento de pacote tecnológico para sua criação. O trabalho prevê analisar o peixe carapau, Caranx crysos, dos pontos de vista físico químico, microbiológico e toxicológico submetido ao processo de salga.

Parcerias: UFF (Coordenação do projeto); FIPERJ.


Pesquisadores
  • Flávia Aline Andrade Calixto
    Fiperj - http://lattes.cnpq.br/2979010455104197


  • Licínio Esmeraldo Da Silva


  • Ronaldo Hertel Neira


  • Eliana De Fátima Marques De Mesquita


  • Luiz Antônio Moura Keller


  • Maria Carmela K. Holanda Duarte


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