Sexta-feira 29 de Março de 2024
A relevância desse pré-projeto revela-se pela pesquisa sobre o carapau que, embora seja um peixe de ampla distribuição geográfica pelo mundo e de alta importância comercial no Estado do Rio de Janeiro, sobretudo em períodos de defeso da sardinha, ainda carece de mais estudos específicos na área de higiene veterinária e processamento tecnológico. A salga proposta pode conferir uma alternativa comercial às variedades fresca e congelada vendidas do carapau, agregando valor de mercado ao produto. O estudo poderá fornecer subsídios para a cadeia produtiva do carapau, com fins de desenvolvimento de pacote tecnológico para sua criação. O trabalho prevê analisar o peixe carapau, Caranx crysos, dos pontos de vista físico químico, microbiológico e toxicológico submetido ao processo de salga.
Parcerias: UFF (Coordenação do projeto); FIPERJ.
Este é o portal da Fiperj, órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento - SEAPPA. A Instituição tem a missão de promover, através de políticas públicas, o desenvolvimento sustentável da aquicultura e da pesca fluminenses.