Sábado 18 de Maio de 2024
A Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj) promoveu essa semana um curso de processamento de pescado na cidade de Iguaba Grande. Iniciado na última segunda-feira (27/06), o módulo teve seu encerramento hoje (30/06) com a presença do presidente da Fiperj, Marco Botelho, e do prefeito do município, Oscar Magalhães. Os 13 alunos da turma tiveram aulas teóricas sobre noções de microbiologia, higiene, conservação de pescado e boas práticas de fabricação e beneficiamento; e, também, aprendizado prático de filetagem e produção artesanal de linguiça, hambúrguer, nugget, almôndega e quibe de peixe.
“A Fiperj conta com uma equipe preparada e comprometida para o desenvolvimento do setor da pesca em todo o Estado e cursos como esse são uma ótima iniciativa. O beneficiamento do peixe é uma forma de agregar o valor ao produto, que já é tão valorizado”, disse Marco Botelho, que também citou a importância de agora o ministro da Pesca e Aquicultura ser do Rio de Janeiro, em referência a Luiz Sérgio.
Para Oscar Magalhães, essa é uma atividade que deve ser utilizada para o fomento do comércio local. “Tudo na vida começa de baixo e esse curso tem de ser apenas um primeiro passo. O peixe é um alimento que provoca o bem-estar das pessoas, então é um negócio que tem tudo para dar certo”, disse o prefeito.
Também esteve presente a secretária de Agricultura, Abastecimento e Pesca do município de Iguaba Grande, Marluci Souza.
Este é o portal da Fiperj, órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento - SEAPPA. A Instituição tem a missão de promover, através de políticas públicas, o desenvolvimento sustentável da aquicultura e da pesca fluminenses.