Sábado 18 de Maio de 2024

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Presidente da Fiperj visita área de produção de tomates orgânicos em Maricá
Autor:
30/07/2019 - 10:21
Vicenildo Medeiros conheceu a estufa onde a hortaliça é cultivada sem o uso de agrotóxicos e

O presidente da Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj), Vicenildo Medeiros, visitou nesta segunda-feira (29/7), o local onde está sendo produzido o tomate orgânico tipo ‘cereja’, que pertence à empresa Tomates Brasil e fica no bairro rural do Retiro, em Maricá. Vicenildo Medeiros conheceu a estufa onde a hortaliça é cultivada sem o uso de agrotóxicos e ouviu as explicações do empresário Calmon Cozer, que também exibiu um vídeo como introdução.

O presidente da Fundação estava acompanhado do diretor de Pesquisa e Produção, Hélvio Costa, e do Mariano Santos. Depois de conhecer a estufa e o berçário das mudas, instalados numa área de 1 mil metros quadrados  dentro da propriedade e com uma produção prevista de 20 toneladas de tomates, Vicenildo afirmou que estuda um projeto de aquaponia para criação de peixes e o uso de suas fezes como adubo.

“É tudo muito interessante, principalmente o espaço, e é um produto novo, saudável e com um valor agregado. Vamos avaliar onde podemos colaborar”, disse ele. No dia 12, o secretário estadual de Agricultura Eduardo Lopes também esteve no sítio, onde conheceu o produto e seus benefícios.

Calmon Cozer explicou ainda que pretende montar uma área de assentamentos ao lado da estufa, com aproximadamente dois hectares, onde cerca de 20 famílias irão ajudar o produzir os tomates em estufas distintas.

“Após a devolução do investimento, essas famílias poderão ficar na área produzindo e, assim, gerando renda”, projetou o empresário, acrescentando que gostaria de organizar uma delegação brasileira para visitar Israel, onde quer mostrar a técnica desenvolvida na produção do tomate.

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