Segunda-feira 29 de Abril de 2024
Um grupo de crianças da comunidade de Jurujuba - todos filhos de pescadores - participa, na manhã desta quinta-feira, 30, de mais um projeto inédito da Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj). É o “Alimentação Saudável” que, com atividades digitais, visa conscientizar a criançada não só da importância do pescado na alimentação como da conservação do ambiente aquático. A iniciativa é da gerente ambiental Úrsula Hallais, que coordena o Telecentro Pesca Maré, implantado em maio do ano passado na Fundação para cursos de capacitação de moradores de comunidades pesqueiras.
A ação lúdica é um desdobramento do Programa de Requalificação Pesqueira, iniciado em 2012 pela Fiperj (órgão vinculado à Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional, Abastecimento e Pesca, a Sedrap) e envolvendo as comunidades de Itaipu e Jurujuba, em Niterói; e Gradim, em São Gonçalo. A seleção das crianças foi feita em parceria com a Capela de São Pedro, em Jurujuba. “Dependendo do resultado dessa primeira edição, o projeto poderá envolver crianças de outras comunidades pesqueiras”, adianta a coordenadora Úrsula.
O “Alimentação Saudável” acontecerá na sala do Telecentro, que funciona na sede da Fiperj: Praça Fonseca Ramos, sobreloja, ao lado do Terminal Rodoviário Roberto Silveira, no Centro de Niterói.
Este é o portal da Fiperj, órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento - SEAPPA. A Instituição tem a missão de promover, através de políticas públicas, o desenvolvimento sustentável da aquicultura e da pesca fluminenses.