Sexta-feira 26 de Abril de 2024
Técnicos de escritórios regionais da Fiperj participaram, no dia 18 de outubro, do Dia de Campo – Processamento de Tilápia, realizado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em Guaratiba, Rio de Janeiro. Na ocasião foi realizada uma demonstração prática da fabricação de nuggets, salsicha e apresuntado de tilápia, tendo sido apresentados os produtos, as etapas de processamento e os equipamentos utilizados.
O evento é uma ação do projeto “Valorização dos produtos, coprodutos e resíduos do beneficiamento da tilápia”, e teve como objetivo a demonstração de novos produtos alimentícios e insumos. Participaram do evento, que foi ministrado pela pesquisadora Renata Torrezan, além de extensionistas da Fiperj, acadêmicos e produtores rurais que, ao final da demonstração, puderam degustar os nuggets e a salsicha de tilápia.
Este é o portal da Fiperj, órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento - SEAPPA. A Instituição tem a missão de promover, através de políticas públicas, o desenvolvimento sustentável da aquicultura e da pesca fluminenses.