Sábado 18 de Agosto de 2018

Digestibilidade de ingredientes não tradicionais e níveis de inclusão em dietas para girinos de rã-touro

Novos alimentos devem ser testados para girinos, estes devem possuir as seguintes características: ser de fácil aquisição, contribuir com nutrientes, minerais e vitaminas de alta digestibilidade e serem alimentos que contribuem para sustentabilidade das atividades agropecuárias, pois os alimentos a serem utilizados numa ração ou dieta irão influenciar dois pontos da cadeia produtiva que são produtores rurais, uma o produtor do alimento e o produtor de rãs. A partir do exposto, a proposta de trabalho será dividida em duas partes. A primeira será determinar coeficientes de digestibilidade de farinhas de banana com casca, banana sem casca, abóbora, abacate, minhoca, abobora com minhoca e abacate com minhoca para girinos de rã-touro. A segunda parte será determinar melhor nível de inclusão destas farinhas em dietas para girinos de rã-touro em substituição a um alimento tradicional da composição da dieta para estes animais.

Parcerias: UNISSUAM; FIPERJ (Coordenação do projeto).


Financiamento: FIPERJ.


Pesquisadores
  • Marcelo Maia Pereira
    FIPERJ


  • Silvia Conceição Reis Pereira Mello
    FIPERJ


  • Giselle Eler
    FIPERJ


  • José Teixeira de Seixas Filho


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