Sábado 27 de Abril de 2024
Novos alimentos devem ser testados para girinos, estes devem possuir as seguintes características: ser de fácil aquisição, contribuir com nutrientes, minerais e vitaminas de alta digestibilidade e serem alimentos que contribuem para sustentabilidade das atividades agropecuárias, pois os alimentos a serem utilizados numa ração ou dieta irão influenciar dois pontos da cadeia produtiva que são produtores rurais, uma o produtor do alimento e o produtor de rãs. A partir do exposto, a proposta de trabalho será dividida em duas partes. A primeira será determinar coeficientes de digestibilidade de farinhas de banana com casca, banana sem casca, abóbora, abacate, minhoca, abobora com minhoca e abacate com minhoca para girinos de rã-touro. A segunda parte será determinar melhor nível de inclusão destas farinhas em dietas para girinos de rã-touro em substituição a um alimento tradicional da composição da dieta para estes animais.
Parcerias: UNISSUAM; FIPERJ (Coordenação do projeto).
Financiamento: FIPERJ.
Este é o portal da Fiperj, órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento - SEAPPA. A Instituição tem a missão de promover, através de políticas públicas, o desenvolvimento sustentável da aquicultura e da pesca fluminenses.