Domingo 19 de Maio de 2024
A Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj), por solicitação da Secretaria Municipal de Promoção Social de Nova Iguaçu, no projeto Programa Banco de Alimentos, realizou nesta quarta (01/08) e quinta (02/08), o curso de Capacitação em Processamento Artesanal de Pescado, que consiste em transformar a carne do peixe em produtos mais elaborados, como filé, fishburguer, almondega, linguiça, patê e quibe.
O curso foi ministrado pela médica veterinária Maria Dalva Ribas, técnica da Fiperj, e contou com a presença de 22 pessoas de diferentes instituições, como da Casa do Menor, Creches, Casa de Recuperação e Igrejas.
No encerramento foram entregues os certificados emitidos pela Fiperj, inclusive dos que foram capacitados no mês de junho e, também contou com a presença Secretária Municipal da Promoção Social, Márcia Vieira e do médico veterinário da Fiperj, Rodrigo Fróes.
Este é o portal da Fiperj, órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento - SEAPPA. A Instituição tem a missão de promover, através de políticas públicas, o desenvolvimento sustentável da aquicultura e da pesca fluminenses.